Танцы для детей: полезно и интересно

Наша студия занимается не только обучением взрослых, мы также работает с детьми. Это наша гордость. Ведь нам доверяют самое драгоценное, что есть у каждого — любимого ребёнка, его здоровье, красоту, будущее. Мы же в свою очередь стараемся изо всех сил оправдать это доверие: создаём необходимые условия для эффективных и комфортных занятий, допускаем к обучению только опытных и добрых педагогов из Лондона. И, видимо, у нас получается. Вот уже 13 лет мы работаем с подростками старше 15 лет, добиваемся вместе с ними отличных результатов и с удовольствием демонстрируем их гостям студии.
Сотрудники Drive Dance рекомендуют родителям обратить внимание на то, что школа танцев для детей — настоящая палочка-выручалочка в деле воспитания и отличная инвестиция в будущее их чад. Приложив минимум усилий, а именно, записав в dance-студию своего ребёнка, а также организовав ему доставку к месту назначения, можно быть спокойным: с ним всё будет прекрасно, как в физическом, так и психологическом плане. Почему?

Движение — это жизнь

Именно так считал великий философ Аристотель. И мы с ним абсолютно согласны, как и современные врачи. Малоподвижный образ жизнь — бич сегодняшнего общества. Даже подросткам, которые по своей природе должны быть активными, досталось. Они часто отказываются от прогулок, занятий спортом в пользу “общения” с гаджетом. И это помимо того времени, которое они проводят перед экраном в образовательных целях. Отсюда огромнейший процент тинейджеров с нарушением зрения, осанки и вытекающих отсюда проблем со здоровьем.
Детская школа танцев — это гарантия того, что подросток проведёт хотя бы час, активно двигаясь. А если учесть ещё и время прогулки до нашей студии, то это минимум на полчаса больше (зависит от расстояния до вашего дома).

Наши занятия включают:

  • разминку, растяжку
  • изучение новых движений, связок;
  • репетиции постановок.

Казалось бы, всего три пункта. Однако на наших занятиях ваш ребёнок получит адекватную нагрузку на свой опорно-двигательный аппарат, то есть мышцы, связки, суставы. Это позволит его телу стать выносливее, сильнее, позволит избежать нелепых травм и болей в спине. Наши хореографы будут работать над его осанкой, растяжкой. В движении будут развиваться его лёгкие, сердце, сосуды. А что важнее всего для родителей? Здоровье его ребёнка!

Развитие и внешность: на зависть сверстникам

Ребята, проходящие обучение детским танцам, во многом лучше (в физическом плане) тех, кто обходит такие студии стороной. Сейчас объясним:

  1. Необходимость совершать чёткие танцевальные движения, повороты и пр. развивает координацию, вестибулярный аппарат. Девушкам и юношам, посещающим Drive Dance, проще добиться успеха в спорте, получить отличную оценку на физкультуре. Их реже мучает морская и воздушная болезнь.
  2. Полные танцоры — настоящая редкость. А ожирение нередко нынче встречается и среди подростков. Но ребята, которые занимаются с нашими лондонскими преподавателями, легко обходят эту проблему стороной. Их мышцы подтянуты, животы плоские, а рост не уменьшается за счёт сутулости.
  3. Желание запомнить интересное движение тренирует память, помогает собраться. Поэтому танцевальная школа для детей полезна и тем, что ребята становятся менее рассеянными, умеют сосредоточиться на главном.

Беспроблемное общение

Очень важно, чтобы подросток умел найти общий язык со сверстниками, педагогами, другими взрослыми. Коммуникативные навыки во многом определяют уровень развития тинейджеров, влияют на их повседневную жизнь и будущее. Открытый человек, допускающий в своё личное пространство других людей, способный поддержать разговор, взаимодействовать, быстро находит друзей, завоёвывает симпатию окружающих, редко является участником конфликта. Ему легче живётся, легче покоряются вершины и сердца.

Drive Dance, организовав танцы для детей в Москве, способствовала развитию навыков общения многих своих воспитанников. Находясь в группе своих сверстников, имея необходимость контактировать ради общей цели, выражать свои эмоции посредством телодвижений, ребята быстрее приспосабливаются, налаживают отношения, сдруживаются. Они учатся доверять, впускать в свой мир других людей. Участники наших танцевальных групп потом легко и непринуждённо вливаются в другие коллективы, в том числе вузовские.

Личностные качества тинейджера: на высоте

Посещая уроки танцев для детей, ребята становятся более:

  • артистичными;
  • креативными;
  • уверенными;
  • дисциплинированными;
  • целеустремлёнными;
  • настойчивыми.

Им приходится импровизировать на занятиях, копировать поведение и движения хореографа, понимать его с полувзгляда, не бояться публичных выступлений. И всё это в итоге окупается похвалой от педагога, родителей, восхищёнными взглядами “коллег” и зрителей. 

Благодаря чему это происходит? Всё дело в музыке, её влиянии на личность, на умение слышать и слушать, в частности себя, понимать свои ощущения, реакцию организма и выражать эмоции мимикой и жестами, движениями, а не словами. Так развивается личность.

Школа танцев для детей в Москве и эстетическое воспитание

В Drive Dance твоего ребёнка научат искусству, привьют чувство прекрасного, позволят самовыразиться по-новому — посредством движений в такт музыке и своим ощущениям. Здесь у подростка формируется понятие об эстетике и вкусе. На занятиях тинейджер будет развивать свои художественные таланты, которые заложены у него природой. 

Повторяя отточенные, красивые движения за хореографом, ребята быстро научаться отличать красивое от неуместного, хаотичного и неактуального. Танцуя, они смогут критичнее относиться ко всему, что их окружает, в том числе и к своим делам.

Отправив своего ребёнка в dance-студию, тебе будет легче вырастить всесторонне развитого человека, который ценит прекрасное, но при этом не является лишь потребителем эстетических ценностей, созданных другими. Известные хореографы из Лондона смогут сделать так, что твой сын или дочь станет творцом прекрасного.

Адекватная самооценка и лидерские качества

Вы, родители, понимаете, что ваш ребёнок слишком застенчив, боится что-то сделать не так, что его засмеют, отругают? Мы поможем изменить его отношение к себе посредством танцевальных занятий. Неудачные моменты в стенах нашего зала больше не будут его смущать. Ведь мы не придаём им особого значения, кроме того, что нужно пытаться ещё и ещё, пока не получится. Участников курса наши хореографы приучают к взаимной поддержке, а высмеивания или другие негативные реакции пресекаются. К тому же педагоги Drive Dance знают, как себя лучше вести по отношению к ребятам с низкой самооценкой, находят подход к каждому.

Мы научим тинейджера нормально относиться не только к неудачам, но и по-настоящему радоваться даже самым маленьким победам. Вдохновившись своим успехом, подростку будет легче идти дальше, совершать поступки, делать упражнения, которые раньше его пугали. 

Порой тинейджер видит рядом с собой лишь “совершенных” взрослых и ему трудно оценивать себя адекватно. Находясь в окружении таких же, как он, подросток сможет понять, что не так плох, как он думал, а может, даже в чём-то лучше. Может оказаться и так, что вокруг него будут собираться другие ребята, тянуться к нему, он сможет здесь проявить свои лидерские качества, стать примером для остальных. 

”Пойду на танцы, потому что там интересно”

Если ваш ребёнок так говорит, то вы счастливые родители. Найти занятие по интересам для современных ребят очень сложно. А вы смогли! Безусловно, танцевать — это прикольно, познавательно, модно. Здесь можно перевоплощаться даже в негативных персонажей, и ничего за это никому не будет. В студии можно смеяться, фотографироваться, дружить и при этом выполнять сложную, но приятную работу над собой. 

Танцевальная школа для детей в Москве позволяет подростку быть самим собой, радоваться жизни, изучать себя и окружающий мир без надрыва, боли и травм, что нередко случается, например, в спорте. Им здесь комфортно и безопасно. Группы в Drive Dance небольшие (около 20 человек), что позволяет выбрать друга и при этом не чувствовать себя как под микроскопом. 

На занятиях, выступлениях подростки имеют возможность переодеваться в красивые костюмы, делать причёски и даже макияж. Особенно это нравится девчонкам. Они чувствуют себя взрослыми, представляют себя  суперзвёздами.  

Не просто тинейджеры, а юные леди и джентльмены

Секция танцев для детей готовит из них настоящих мужчин и женщин в самом хорошем смысле. Юношей здесь учат подавать руку девочке, восхищаться ею, дарить цветы, уступать место и прочим правильным вещам. Это не происходит в виде урока этикета. Манерам и такой модели поведения ребята учатся сами, участвуя в постановках, танцуя в паре. Девочки же кокетничают в танце, тренируются в женственности. Они знают границы. Это очень поможет им в будущем при общении с противоположным полом. 

На занятиях они учатся отношению к себе как к девушке и юноше, а не бесполому существу. Будущие мужчины осознают, что они должны быть сильными, смелыми, защищать слабых и требуют того же от других, в том числе и от родителей. Будущие женщины учатся всегда быть опрятными, двигаться плавно, иметь правильную осанку, общаться культурно. 

Образование не бывает лишним

Возможно, вы не рассматриваете танцы как будущую профессию для своего ребёнка, а лишь хотите скрасить, разнообразить его досуг, чтобы он был всё время при деле. И хоть никто и не знает, что будет через день, через год или десять лет, может оказаться так, что именно этим он и будет зарабатывать на жизнь. Окончив наш курс, поступит в профильное образовательное учреждение, станет известным хореографом или просто успешно практикующим денсером. А если нет? Тогда танцы могут стать его отдушиной, отрадой, классным хобби, что тоже прекрасно, не правда ли?

Мы приглашаем вас, взрослые, и ваших детей-подростков в наш танцевально-драйвовый мир.

Звоните по телефону +7 (495) 477-96-37, чтобы развеять все свои родительские сомнения и сделать шаг навстречу светлому будущему своего ребёнка.